El panel de conversación Alimentos en la balanza: Dilemas entre el comercio internacional y la sostenibilidad en el Sistema Alimentario Chileno es organizado por la Cátedra de Agricultura Campesina y Alimentación de la Universidad de Chile, con el apoyo del Programa Redes, Núcleos e iniciativas de colaboración académicas de carácter interdisciplinario y transdisciplinario de la Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo de la Universidad de Chile
¿Cuál es el equilibrio al que deberemos apuntar entre privilegiar el comercio internacional o el consumo interno de alimentos? ¿Existe un desbalance entre la promoción de la economía y de la promoción de la sostenibilidad? Bajo estas preguntas aspiramos a aportar a la discusión del sistema alimentario que queremos, en la cual contaremos con panelistas provenientes del mundo campesino y del Ministerio de Agricultura.
Fecha: Miércoles 7 de mayo
Hora: 16:00 hrs
Lugar: Auditorio PwC de la Facultad de Economía y Negocios, Universidad de Chile (Diag. Paraguay 257, Santiago)
El panel de conversación es un espacio abierto, pero contamos con aforo limitado. Si te interesa participar, inscríbete en el siguiente enlace: https://forms.gle/Fh8t4AJJc8BdkeP2A
El presente evento cuenta con el apoyo del proyecto: Fortalecimiento a la Cátedra de Agricultura y Alimentación de la Universidad de Chile, del concurso Redes, Núcleos e iniciativas de colaboración académica de carácter transdisciplinario.
El Laboratorio Interdisciplinar de Paisaje Sonoro ChucaoLab de la Universidad de Chile realizará un workshop de carácter presencial en el mes de junio y los primeros días de julio, el cual busca abordar la problemática de cómo incorporar, desde una perspectiva interdisciplinar, las dimensiones sonoras en el diseño de áreas verdes urbanas, manteniendo un enfoque sustentable.
17:00